baramin: (Default)
"Гвоздь нашей программы к крышку вашего гроба"
baramin: (Default)
Да, вот еще из знакомой бытовухи
http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/archive/2013/06/20/10427187.aspx

Как я его понимаю...
baramin: (Default)
Какой же нажо быть гнидой, чтобы работать на власть.
baramin: (Default)
Ненависть. Обреченность. Безысходность.
Очень противное сочетание.
baramin: (Default)
Есть ли лекарство от мизантропии? Ненависть к людям доходит до какой-то болезненной черты, сопровождаясь приступами слабо мотивированной внутренней агрессии. И, как следствие, ненависть к человечеству начинает распространяться на себя самого, как представителя этого гнусного муравейника. Что делать? Как лечить? Выспаться - не предлагать!
baramin: (Default)
Для тех, кто не понял - подробнее у Другого
Но видео все объясняет без слов:

The X-47B Unmanned Combat Air System (UCAS) demonstrator completed its first carrier-based arrested landing on board USS George H.W. Bush (CVN 77) off the coast of Virginia July 10.


Человек очень хрупок и раним в сравнении с этим дроном.
Небо разделит судьбу шахмат.
baramin: (Default)
Если у вас падает код, значит у вас ошибка.
Компилятор всегда прав.
НО! Верить нельзя никому. Особенно MSVC компилятору.
GCC работает не поперхнувшись.

Указатель
typedef void (PolicyChecker::*FramePolicyFunction)(PolicyAction);

При forward декларации класса считает метод не виртуальным.
При явной декларации - правильно разрешает в виртуальный вызов.

Линкер не дает ошибки (предупреждений не видел тоже). Результат - вынос мозга.
Ассемблер выглядит как попытка вызвать _fastcall, при том что сама функция _stdcall.

Пойду повешусь.
baramin: (Default)
Сидят три редактора и обсуждают объявление, поданное в газету: "Боксёр, 2 года, ищет невесту".
— Да здесь, видимо, опечатка — ему 22 года...
— Да нет, наверное, он уже 2 года, как начал искать...
— Идиоты! Это же вообще про собак!
baramin: (Default)
Вот чем думали отцы основатели изобретая гранату?




Ну идеи то есть, но сам JDK их начисто опровергает!
baramin: (Default)
Я могу понять угар по поводу преследования педофилии: признанная уголовка, попил бабла на примитивных скриптах (на месте Google и Yandex я бы давно определил и забанил источник, а лучше выдавал в листинг решения парламента).

Но сьюцидники то чем провинились?
Вроде еще античные философы определили, что право и возможность добровольного осознанного ухода из жизни - то немногое, что отделяет нас от животного мира. Естественный отбор, здоровая конкуренция...

Не логично. Даже христиане не запрещали. Отлучали, но не запрещали.
baramin: (Default)
Мир вступает в эпоху "лишних людей". Все кризисы прошедшего десятиления - кризисы невыплаченного пособия по безработице. Разросшаяся биомасса превысила размеры пожертвований, которые можно безболезненно для экономики отстегнуть на ее прокорм. В современном мире нет отраслей, в которые эту биомассу можно трудоустроить. Даже армия - оплот бездельников - стала высокотехнологичной и малолюдной.

От того следут готовиться к мегасмертям. В развивающихся странах с этим хорошо справляются проверенными средствами - религиозной и этнической резней (Египет, Ливия, Сирия, даже буддисты-разбойники из Бирмы). Для развитых стран подойдет пандемия - очередной птичий грип на разогреве. СПИД, при изобретении дорогой действенной вакцины, может превратиться в серебряную пулю экономики. Пока же это единственное действенное противрзачаточное в Африке.

Для спокойного развития человечества выжить должен лишь каждый седьмой.
baramin: (Default)
Мне кажется, что количество жизненной энергии отпущенной человечеству примерно постоянная величина. Уже читал где-то, что ранее люди, уставшие от жизни очень быстро прекращали земной путь вне зависимости от сословия. Болезни, войны, революции очень быстро собирали урожай из уставших. Тяга к жизни, стремление и воля - отличительный признак поколения моих родителей - детей, переживших войну. Что-то из нерастраченного досталось нам - их детям. Наши дети - первое сытое поколение этой страны. И психотип изменился. Они уставшие с рождения.

Это я не к тому, что молодежь плоха. Скорее к тому, что заметил то, что раньше игнорировал. Я устал. В 19 веке с таким настроем я бы быстро схватил чахотку. Образовалась леность души и пессимизм будущего. Хочется верить - все образуется. Вырванный страховочный крюк не потянет остальные. Что снова захочется лезть вверх и на это будут силы. Надо как-то обустроиться на новых рубежах. И либо, передохнув, ползти вверх, или, трезво рассчитав силы, начать контролируемо спускаться. По-видимому это как раз и есть и кризис. А то, что было 10 лет назад - мелкая фрустрация.
baramin: (Default)
Эффектно сжег мосты.
Бесповотротно и с черным юмором.
http://top.rbc.ru/incidents/21/04/2013/854965.shtml
baramin: (Default)
Десклаймер: Я тут как частное лицо и все, что тут написано - полная отсебятина. За официальными ответами - в официальный саппорт. Здесь только мои личные мысли рекомендации.

И так. В этом сервис-релизе есть существенное изменение: Runtime.exec(String command) стал работать по спецификации. Как говорится, сожалею.

More precisely, the command string is broken
into tokens using a {@link StringTokenizer} created by the call
new {@link StringTokenizer}(command) with no
further modification of the character categories. The tokens
produced by the tokenizer are then placed in the new string
array cmdarray, in the same order.

Таким образом, вызов
    Runtime.exec("\"C:\\Program File\\foo.exe\" arg")


разобьет command на ["C:\\Program], [File\\foo.exe"] и [arg]. Первый элемент ["C:\\Program] будет рассматриваться как имя исполняемого модуля по всей строгости Security Manager и прочих проверок. И дальше это имя НЕ ИЗМЕНИТСЯ ВПЛОТЬ ДО ВЫЗОВА CreateProcess. Немного предсказуемо, что ["C:\\Program] не самое удачное имя для процесса. Так что на этом вызове все и кончится.

Что делать? Использовать вызов, принимающий массив строк. Там разделение имени исполняемого модуля и параметров - забота вызывающей стороны.

ISO 9002

Mar. 23rd, 2013 11:07 am
baramin: (Default)
ISO 9002 придумали женщины.
Даже уходя из их жизни вы должны предоставить подробный postmortem report о сильных и слабых сторонах субъекта, преимуществах предпочтенного конкурента и предложить процедуру, которая позволит избежать повторения события в будущем.
baramin: (Default)
Мир не такой, каким мы его видим со своей колокольни.

x86 - удачный мутант (он даже не x32!), от которого отказываются даже старшие братья (x64).
http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/archive/2004/09/14/229387.aspx
baramin: (Default)
Странно, что до сих пор нет лекарства от ожирения кроме "хватит жрать". Медикаментозный успех в этой области принесет столь баснословные барыши, что не снились СПИДу и раку. Вроде это не принципиальный момент для организма, как старение, - причина и точка воздействия должны быть локализованы.
baramin: (Default)
Сегодня захотелось поработать руками. Решил реанимировать у родителей сантехнику. Конкретно - сменить смеситель и входной фильтр грубой очистки.
А это познавательно! На 5-летнем отрезке наглядно видны следы отбора по генетическому алгоритму. Большей частью "та же функциональность из меньшего металла".

В фильтре сложный ободок фиксации сменился конусом распора. А вот смесители стали "на хуй шире" - всего 1мм разницы в форме обжима гибких подводок и новый смеситель не влез в старую дырку в фарфоре. Опиливанию фарфор не поддался. Хорошо, что догадался использовать старые подводки - встало, как влитое.
Page generated Oct. 19th, 2017 11:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios