baramin: (Default)
[personal profile] baramin
На месте победивших под дем-лозунгами революционеров я бы первым делом легализовал огнестрельное оружие.
Это здорово затруднит возврат к прежней власти и удержит от необдуманных шагов на ближайшую перспективу.
Стволы у населения - это как ядерное оружие в международной политике. Очень действенный демпфер.

Date: 2014-02-23 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] kunaifusu.livejournal.com
Это, к сожалению, не работает. В США оружие легально, более того, защищено Конституцией, а власть - такая же как на Украине.

Date: 2014-02-23 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey malenkov (from livejournal.com)
Не сработает. Появится проблема сохранения и своей власти.

Date: 2014-02-23 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] baramin.livejournal.com
Как говорится, два направленных навстречу дула - хороший повод вдумчиво поговорить.
Культура владения оружием заставляет прислушиваться к меньшинствам и строить диалог, даже когда масса на твоей стороне. Это не повод давать меньшинствам преференции - перебьются - на то они и меньшинства. Это повод не проводить их травлю. Загнанная мышь прибольно кусается.

Date: 2014-02-25 11:12 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey malenkov (from livejournal.com)
Когда у человека есть ствол, то скорее всего он будет использовать его вместо мозгов. Если кто-то будет знать, что у тебя есть ствол, то вместо вдумчивых разговоров постарается тебя ликвидировать первым, когда ты даже не подозреваешь. Твой вариант работает, если постоянно держать друг друга на мушке, как это происходит с ядрёным вооружением. А есть ты когда будешь или спать?

Date: 2014-02-26 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] baramin.livejournal.com
Исходя из твоих предпосылок, женщинам некогда есть и спать от мысли от возможного изнасиловния.
Даже в не сильно культурно продвинутых местах с тотальным ношением (это, к стати, сильнее, чем владение) оружия убийство имеет последствия достаточные, чтобы сначала пытаться решать проблемы иными средствами.

Ты пытаешься сказать, что без сильной власти трудно обеспечить наказание неправомерного применения оружия (МЕксика и Дикий Запад).
Я пытаюсь донести мысль о том, что без сильно мотивированного запроса снизу на легитимную власть - она никогда не случится. Оружие - хороший стимул избрать всем миром шерифа, которому доверяют.

Date: 2014-02-26 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey malenkov (from livejournal.com)
Аргумент про женщин не имеет к проблеме оружия никакого отношения.

В Европе, в основном, оружие не легально. Оттуда никогда не приходит новостей, что полицейский пристрелил кого-то безобидного, в отличии от США. Когда я туда прилетел на J1, проснувшись ночью посмотрел телевизор, где узнал, что в двух улицах от офиса нашли машину с двумя трупами, а рядом с Market st. была перестрелка двух банд, где подстрелили случайного прохожего. Я по этой причине не пошёл на Sabaton.

Ну а раз ты начал с Украины, то при отсутствии правительства столицу захватили одни боевики, которые могут принимать что угодно, но не законы. Поэтому другие боевики могут тоже взять в руки оружие без всякого одобрения первых. И только время рассудит, а победитель объявит, кто из них преступник. Вспомни 1917 в России.

Про хороший стимул ты тоже заблуждаешься. Если вернуться к ядерному вооружению и ООН, которая должна разруливать конфликты. Но последние годы показывают, что она не справляется со своей миссией. Шерифа не выбирают, а просто приходит сильный и правит.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 02:06 am
Powered by Dreamwidth Studios